校史宣讲志愿服务队开展讲解员礼仪培训

本网讯(通讯员 文/王洁茹 图/李易飞)5月24日下午,校史宣讲志愿服务队在校史馆开展了校史讲解礼仪培训活动,本次培训请来了学校大学生艺术团礼仪队邹娟和罗晨曦两位同学现场指导。

培训中,大艺团礼仪队的两名同学对讲解员的仪表仪容、体态、手势、站姿走位及接待礼仪等方面进行了全面深入地讲解和指导,并针对讲解员现场模拟讲解中存在的不足及错误逐一提出改进建议并予以纠正,最后还向讲解员们传授了如何更好的保持仪态和课后应该如何去练习等经验方法。

通过礼仪实地培训,让讲解员更了解讲解礼仪,体会到礼仪对于讲解的重要性,为今后的讲解接待活动打下良好的基础。培训结束后,讲解员们纷纷表示受益良多,要把学习到的技巧和经验融会贯通的应用到校史馆讲解工作中去,争取早日成为一名合格的讲解员。