当前位置: 首页>>史志典籍>>正文

《中国共产党郧阳医学院组织史资料(1965—1995)》简介

《中国共产党郧阳医学院组织史资料》是根据湖北省委的指示精神编纂的,由学校党委组织部负责编写,1995年12月出版。裴文权、简庆文同志先后具体负责编写工作,谭志金、谭邦柱同志共同协助,做了大量工作,任辉景同志总纂统稿,原副院长朱学连、漆子桂、黄铁柱等同志对编写工作给予了极大的关心和支持,并亲自帮助修改。原党委副书记曾孔生同志对组织史资料的文字作了校正,原党委书记沈有春、院长、党委副书记杨桂元同志终审定稿。

组织史资料把我院建院30年来党的组织、行政组织、群团组织的建设、发展、沿革变化和各个时期院领导、中层以及基层干部人名录整理出来,是一项艰巨而有意义的工作。

编写这本组织史资料,从征集、核实到编修审查成书,自始至终得到了学校领导的高度重视,得到了同济医科大学综合档案室、原郧阳地区档案局,院综合档案室等有关部门的大力支持,得到了原党委副书记张林雪、副院长王克亚、党办主任项中惠、人事处处长江先福等老同志以及朱汉生同志的热情帮助,并为此资料提供了基础材料,十堰市委组织史办公室谭纯瑶同志帮助修改,提出了很好的意见。