《湖北医药学院志(2005—2015)》正式出版

本网讯(通讯员 孟旸)建校50周年前夕,由湖北医药学院志编纂委员会主编的《湖北医药学院志(2005—2015)》正式出版了,本志为续编志,是湖医药近十年发展史的结晶,也是献给建校50周年的隆重厚礼。

编史修志是一项巨大的系统工程,为此学校专门成立了院志办公室,编写人员本着“实事求是,尊重历史,存真求实”的编纂原则,以高度的责任感和使命感,为志书的出版面世,付出了大量的心血和努力。同时,志书的编纂及出版问世也是学校各部门、各学院通力合作的结果,是集体智慧的结晶。

在志书的编修过程中,学校领导给予了贯穿始终的组织领导和大力支持。党委书记、院长涂汉军亲自为本志作序,党委副书记赵鹏飞亲自修改编纂提纲。本志的编纂工作,也得到许多老领导、老专家、老教授、老同志的不吝赐教。建院元老王克亚,积极为院志编修提供史料。院志编纂审定专家黄铁柱、徐少勇、曾孔生、杨江林、熊定义、李加芙、任辉景,认真对院志进行审定。

本志65万字,共设10篇,40章,历史跨度10年。编纂工作历时一年多,三易编纂提纲、七易其稿,按照贯穿历史的纵线,详今略古,以志为主,集思想性和资料性于一体,真实、客观、全面地反映了湖医药近十年来的演变与发展历史。对弘扬优秀办学传统,记载发展历程,积淀校园文化,培育大学精神,昭示和鼓舞来者具有十分重要的意义。起到了以史为镜创新业,修志付梓垂后人的作用。