我校组织2017级新生参观校史馆

本网讯(通讯员孟旸)9月1日至8日,我校校史馆先后接待了200余名新生家长及3700余名新生参观。10名志愿讲解员进行了百余场讲解。新生家长及新生们在这里品味了湖医药52年辉煌史,感悟湖医药历史文化积淀,对学校进行了一次全面深入的了解。

参观校史馆,使新生知校、爱校、护校,这是新生入学教育的重要内容,也是校史馆工作内容的一部分。在各学院学生干部的带领下,新生以良好精神面貌,井然有序地进入校史馆参观。校史馆工作人员及志愿讲解员热情地接待了前来参观的新生。在志愿讲解员的介绍下,新生们阅读了陈列于展板上的校史沿革和历史积淀,敬仰着对学校做出巨大贡献的建院元老及老师,全面了解建校52年来筚路蓝缕、艰苦奋斗的创业史;薪火相传、锐意进取的奋斗史;与时俱进、铸造辉煌的发展史。校史馆通过珍贵的文史资料、历史文物、场景模拟、照片、沙盘等向新生们解读、诠释了“艰苦奋斗、自强不息、厚德济世、励学育人”的湖医药精神,向他们展示了一个既拥有历史气息又有着新鲜活力的湖北医药学院。

通过参观校史馆,让新生全面了解学校的历史发展过程和辉煌成就,切身感受了学校的历史积淀和深厚的文化底蕴。新生们表示看完校史馆后对心灵产生了巨大的震撼,为学校厚重、光辉的历史而骄傲;为图片中展现的鲜活、尘封的岁月而感慨、激动;为学校建校以来取得的巨大成就而欣喜、自豪;为实现湖医药大学梦,将好好好学习,贡献自已的力量。