校史宣讲志愿服务队首次举办线上主题活动

本网讯(通讯员 李易飞 张星宇)5月4日,为弘扬五四精神、牢记使命担当,激发广大青年奋力拼博,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,我校校史宣讲志愿服务队举办了主题为“忆五四峥嵘岁月,觅校史青春华章”的“校史君”QQ线上活动。

此次线上活动分为“时空交替回穿历史”和“觅校史青春华章”两个部分,共有468名学生积极参与。同学们重温了五四运动历史,分享了心得体会与感悟;通过浏览我校校史网寻找了建院元老们献身医学事业,艰苦奋斗、自强不息的感人故事,写下作为医学生的深情感悟……

活动的成功举办使同学们进一步深刻认识到“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”。本次活动也紧密联系了我校校史,让同学们从建院元老和优秀校友的故事中学习他们将个人发展与国家发展紧密相连的优良传统和“艰苦奋斗、自强不息、厚德济世、励学育人”的湖医药精神和以人民为中心,坚守人道主义的初心,救死扶伤,全心全意为人民健康服务的精神!

据悉,此次活动是校史宣讲志愿服务队成立以来首次举办的线上活动,受到了广大学生的关注和热情参与。今后,校史宣讲志愿服务队将通过史料挖掘、校史研究、宣传展示、接待讲解等,开展形式多样的活动以发挥校史育人作用。