我校组织2023级本科生参观校史馆

本网讯(文/苗昕瑞 图/王洁茹 易俊成 匡静)从3月14日起,校史馆将于三月、四月的每周四下午、周六、周日全天开放,用小程序线上预约的形式开展以班级为单位的本科新生参观活动。

新生参观校史馆的讲解任务,由21、22级的资深讲解员和23级的新讲解员齐上阵,学生讲解员为新生们详细讲述了学校的精神文化、发展历程、人物故事等。通过馆内大量生动的历史照片、丰富的校史实物档案、逼真的蜡像场景还原、感人的校史专题片以及独具匠心的设计理念等,还原了湖医药艰苦奋斗的创业史,展示了几代湖医药人自强不息的奋进精神。讲解员精彩的讲解,让新生们对学校58年的办学历史和发展历程有了更加深入的了解和认识。

通过参观校史馆,让同学们切身感受了学校的历史积淀和深厚的文化底蕴,更好地领悟“艰苦奋斗,自强不息,厚德济世,励学育人”的学校精神,为以后的学习打下良好的思想基础,做到知史爱校,知史担责,争做优秀“湖医药人”。(审稿 王保郧)