我校留学生新生参观校史馆

本网讯(文/匡静 图/马嘉雯 张舒瑶 张斯怡)5月9日,为使来华留学生新生更好的了解学校,让留学生知史爱校,国际教育学院组织了20多名留学生参观校史馆。

志愿讲解员曹晨蕊、苗昕瑞首次用英文为留学生们讲解校史。通过馆内大量生动的历史照片、丰富的校史实物档案、逼真的蜡像场景还原,独具匠心的设计理念等,讲解员详细地为留学生讲解了学校59年的办学历程及取得的各项成就。

通过参观校史馆让留学生们对湖医药有了更加深刻的了解,不仅加深了留学新生对校情校史的认知,还培养了留学新生“知校、爱校”的情怀,激发了留学生对学校的认同感和归属感。(审稿 周艳)