我校驻村工作队带领乡村小学生参观校史馆

本网讯(文/孟旸 匡静 图/王书尧 李玉杰)5月22日,我校乡村振兴驻竹溪县县河镇县河村工作队带领县河中心学校40余名师生来到我校开展“科普教育之旅”主题研学。

当他们来到校史馆,通过志愿讲解员的详细讲解和馆内大量生动的历史照片、实物展示、逼真的蜡像、感人的校史宣传片等,让同学们了解了我校的发展历程、精神文化、红色故事、抗疫故事、优秀人物事迹等并感受了几代湖医药人自强不息的奋斗精神。同学们无不被我校医学前辈为救死扶伤这一崇高职业奋斗终生的故事深深感动;为我校众多校友在疫情最危急时刻挺身而出所做出的突出贡献深深震撼;为我校一代代科研工作者攻克医学难题,勇攀科学高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神而深深敬佩。

通过参观校史馆,同学们进一步了解了医生这一崇高职业,并激起了他们对科学的热爱。大家都深受鼓舞并纷纷表示,要学习医学前辈不怕辛苦、持之以恒的工作态度和高尚的家国情怀,今后要好好读书,做一个对人民、对社会有用的人,回报祖国。(审搞 周艳)