我校开展“档案馆、校史馆开放日”活动

本网讯(通讯员 庄海玲)2024年6月7日,在第十七个国际档案日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示,档案馆、校史馆以“筑梦现代化·奋斗兰台人”为主题举办“档案馆、校史馆开放日”活动,30余人专兼职档案员和立卷员参加活动。

活动先由参观校史馆开始,孟旸老师为大家讲述了学校的精神文化、发展历程、人物故事,观看了校史专题片《燃灯者之梦》,带领大家体验了校友毕业照查询系统。随后大家实地参观了档案库房,周莉老师介绍档案馆的基本情况、功能定位、馆内设备、数字化建设情况。熊珊珊老师现场演示了档案管理系统的使用流程和查询功能,让老师们体验了我校档案信息化建设成果。

在场的老师们纷纷表示,本次活动提升了对档案功能的认识,领略到档案中蕴藏的辉煌历史以及校史文化的独特魅力,进一步增强保护档案、利用档案意识。(审稿 周艳)